RICETTE

Sfere di semifreddo al cioccolato bianco avvolte alla gelatina di Birra Moretti La Rossa su marmellata di arance allo zenzero, limone e luppolo

INGREDIENTI

Per il semifreddo

200 g Latte
100 g Zucchero
90 g Tuorlo
400 g Panna
200 g Cioccolato bianco

Per la gelatina di Birra Moretti La Rossa

300 g Birra Moretti La Rossa
10 g Colla di pesce
30 g Zucchero

Per la marmellata

300 g Acqua
300 g Arance
160 g Zucchero
100 g Luppolo
1 Limone
8 g Zenzero

PREPARAZIONE

Per la gelatina di Birra Moretti La Rossa: scaldare 100 g Birra Moretti La Rossa con lo zucchero, unire la colla di pesce precedentemente immersa in acqua fredda, quindi aggiungere la rimanente birra.

Per il semifreddo: bollire il latte, unirlo ai tuorli e allo zucchero precedentemente montati, quindi portare il tutto a 80°C. Aggiungere il cioccolato bianco e alleggerire con la panna montata.

Per la marmellata: mettere in infusione il luppolo in acqua bollente per 24 ore, dopodiché passare l’infuso con un colino. Privare le arance con un pelapatate della scorza, dalla quale verrà tolta completamente la sua parte bianca. Mettere quindi a bollire le scorze per qualche minuto in acqua.
Aggiungere le arance tagliate a vivo e lo zucchero nell’infuso. In una pentola portare il tutto a ebollizione. Quando il composto inizierà ad addensarsi aggiungervi le scorze delle arance, lo zenzero e la buccia di limone grattugiata. Continuare a far bollire per 5 minuti circa.

Francesco Ferrari

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti
Gran Cru
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