Grado di difficoltà: FACILE
Tempo di esecuzione: 30 MINUTI
Valori Nutrizionali: 591 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
In questo particolarissimo primo piatto, limone, zenzero e rosmarino creano un interessante e gustoso contrasto col sapore morbido e ricco della mortadella. Il tutto è impreziosito dal tocco di Birra Moretti Baffo d’Oro, una birra di puro malto a bassa fermentazione, che dona al riso un gusto delicatamente corposo, che ben si sposa coi vari sapori della pietanza.
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
- 320 G DI RISO VIALONE NANO
- ½ CIPOLLA PICCOLA
- 80 GR DI BURRO
- 1 SCORZA DI LIMONE
- 10 CL DI BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
- 1 LITRO DI BRODO DI CARNE
- 10 G DI ROSMARINO
- ZENZERO SECCO
- 60 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 80 G DI MORTADELLA
PREPARAZIONE
Pulire e tritare la cipolla. Tritare la scorza di limone. Pulire, lavare e tritare il rosmarino. Tagliare a striscioline la mortadella. Rosolare la cipolla con 1/3 del burro a fuoco dolce. Aggiungere il riso e tostare per 1 minuto. Bagnare con la birra e far evaporare. Bagnare con il brodo bollente a più riprese e cuocere per 14 minuti circa. Pochi istanti prima del termine della cottura aggiungere il limone, lo zenzero ed il rosmarino. A fuoco spento mantecare con il burro ed il parmigiano. Completare con la julienne di mortadella. Servire.
Consigli: Potete mantecare il risotto sostituendo il burro con il mascarpone.
Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccari