Grado di difficoltà: MEDIO
Tempo di esecuzione: 1 ORA
Valori Nutrizionali: 644 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI
Ecco un secondo piatto vegetariano che rivisita con brio la tradizione nostrana all’insegna di formaggio, pomodori e aromi. In questo caso i pachino sono farciti con caprino e maggiorana e quindi fritti in una gustosa e leggera pastella ottenuta con l’aggiunta di Birra Moretti. Con il suo gusto leggero e i sentori di malto e cereali cotti, Birra Moretti è infatti perfetta per insaporire e accompagnare questa genuina ricetta d’estate.
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
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16 POMODORI PACHINO
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350 G DI FARINA DI RISO
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15 CL DI BIRRA MORETTI
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100 G DI CAPRINO
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5 G DI MAGGIORANA FRESCA TRITATA
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2 TUORLI D’UOVO
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1 LT DI OLIO DI ARACHIDI
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POCA INSALATA NOVELLA
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PEPE NERO
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SALE E EXTRAVERGINE D’OLIVA
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16 CIUFFI DI ROSMARINO
PREPARAZIONE
Lavare asciugare e tagliare a metà i pomodori pachino avendo cura di non dividerli completamente, svuotarli completamente dalla polpa con uno scavino piccolo e salarli leggermente; lasciare sudare per circa 30 minuti affinché facciano acqua. Nel frattempo preparare la pastella lavorando la farina con i tuorli, il sale e Birra Moretti fredda e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Insaporire i caprini con poco olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero, aggiungere la maggiorana tritata e farcire con il composto i pomodori, aiutandosi con una tasca da pasticceria. Scaldare l’olio d’arachidi e, non appena è pronto, rivestire i pomodori con la pastella e friggerli fino a che non risulteranno dorati; al termine della cottura decorare con un ciuffetto di rosmarino e salare. Adagiare i pomodori in quattro ciotole di ceramica decorate un ciuffo di insalata novella.
Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccaria