Skip to main content

RICETTE

Composta di cipolle rosse

  1. Home
  2. >
  3. Ricette
  4. >
  5. Contorni
  6. >
  7. Composta di cipolle rosse

Grado di difficoltà: FACILE

Abbinamento: HEINEKEN

Ecco una ricetta perfetta per accompagnare i formaggi, se pensate a un antipasto oppure un aperitivo sfizioso.
Perfetta anche come condimento per la carne ai ferri, magari in occasione di un barbecue.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone
  • 1 CIPOLLA ROSSA DI TROPEA
  • 1 SPREMUTA DI ARANCIO NON TRATTATA
  • 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
  • SALE Q.B.
  • 1 CUCCHIAINO DI MIELE DI ACACIA
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

PREPARAZIONE

Pulire e tagliare a fettine sottili la cipolla.
Lasciarla dorare in un filo di olio.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Cuocere sino a quando otterrete la consistenza desiderata: più densa con i formaggi, meno se pensate di abbinarla ad una carne (perfetto il controfiletto).
Birra consigliata in abbinamento: Heineken.

Ricetta a cura di Tania Valentini

IN ABBINAMENTO

Heineken