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RICETTE

Cherry, cioccolato amaro e birra

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INGREDIENTI

Per il biscotto alla birra

90 g Burro
80 g Zucchero
30 g Latte
70 g Uova
100 g Birra Moretti Baffo D’oro
60 g Miele
150 g Farina OO
70 g Cioccolato amaro 70%

Per il sorbetto all’amarena

200 g Purea Amarena
85 g Acqua
40 g Zucchero
20 g Glucosio
8 g Destrosio
1 g Stabilizzante

Per la salsa alle ciliegie

200 g Ciliegie denocciolate

Per la ganache di cioccolato

150 g Cioccolato 70%
50 g Panna fresca
10 g Rum

Per la decorazione

Meringhe sbriciolate

PREPARAZIONE

Per il sorbetto, unire acqua, glucosio, zucchero, destrosio e stabilizzante e portare a ebollizione. Far riposare in frigo. Dopo unire la purea di amarena e passare al mantecatore per gelato o in una semplice planetaria ma con l’aiuto del ghiaccio secco.
Nel Frattempo unire tutti gli ingredienti del biscotto in una planetaria, versare il tutto in uno stampo e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
Tagliare a metà le ciliegie, cuocerle in un pentolino per 5 minuti a fuoco moderato.
Sciogliere il cioccolato con panna e rum. Conservare in frigo.

PRESENTAZIONE

Mettere sul piatto la salsa ricavata dalle ciliegie, sbriciolare sopra al dolce il biscotto alla birra, alcune ciliegie cotte, la meringa sbriciolata e, alla fine, aggiungere le quenelle di sorbetto e la ganache al cioccolato.

Natalia Irazoqui

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti
Grand Cru